Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  17/11/1995
Data da última atualização:  16/01/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CAMPELO, G. J. de A.
Afiliação:  GILSON JESUS DE AZEVEDO CAMPELO, CPAMN.
Título:  Soja; uma opcao para a agricultura piauiense.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1977.
Páginas:  94p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Situacao atual da cultura da soja; Soja no mundo; Soja no Brasil; Morfologia da cultura da soja: semente, embriao, raiz, caule, folha, inflorescencia, vagens; Desenvolvimento morfologico da planta; Nutricao mineral da cultura da soja; Calagem; Natureza da acidez do solo; Beneficios da calagem; Materiais utilizados na correcao de acidez; Reacoes de neutralizacao da acidez do solo; Escolha do corretivo da acidez; Epoca e maneiras de aplicacao dos corretivos de acidez; Nitrogenio; Fosforo; Potassio; Micronutrientes; Manejo da cultura da soja; Exigencias ecologicas da cultura da soja; Exigencias edaficas; Exigencias termicas; Exigencias hidricas; Exigencias fotoperiodicas; Inoculacao; Tecnicas de inoculacao; Fatores liomitantes na formacao e funcionamento dos nodulos; Avaliacao da eficiencia da inoculacao; Preparo do solo; Tratos culturais; Semeadura da soja; Profundidade da semeadura; Cultivares recomendadas; Calculo da quantidade de sementes; Doencas da soja; Doencas causadas por bacterias; Doencas causadas fungos; Doencas causadas por virus; Doencas causadas por nematoides; Insetos - pragas da soja; Pragas principais; Pragas secundarias; Sistema de manejo de insetos da soja; Decisao sobre o uso de defensivos; Inseticidas recomendadas; Controle de sauvas; Controle de cupim; Instrucoes para coleta de insetos; Precaucao no emprego de inseticidas; Colheita e armazenamento da cultura da soja; Colheita; Metodos de colheita; Perdas na colheita mecanica; Armazenemanto.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultura; Piaui.
Thesagro:  Colheita; Doença de Planta; Glycine Max; Praga de Planta; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO6324 - 1EMBLV - --633.34098122C193s1980.00617
CNPT2211 - 1EMBLV - --633.3498122C193s80.00329
CPAMN1619 - 1UMTLV - PP633.3498122C193s1978.00269
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/09/2019
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LANGE, C. M.; MONTEIRO, L. R.; FREIRE, B. M.; FRANCO, D. F.; SOUZA, R. O. de; FERREIRA, C. S. dos R.; SILVA, J. J. C. da; BATISTA, B. L.
Afiliação:  Camila Neves Lange; Lucilena Rebelo Monteiro; Bruna Moreira Freire; Daniel Fernandez Franco; Rogerio Oliveira de Souza; Cecilia Sacramento dos Reis Ferreira; JULIO JOSE CENTENO DA SILVA, CPACT; Bruno Lemos Batista.
Título:  Mineral profile exploratory analysis for rice grains traceability.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 300, p. 1-140, 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Arsenic species; Brazilian rice; Geographical discrimination; Rice traceability.
Thesaurus NAL:  Principal component analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202248/1/Julio-Centeno-Food-Chemistry-FINAL-Arsenio-solos-RS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21300 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional